Gefüllte Calamari mit Schafkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

Für die Fülle:

Sonstiges:

  •   Zahnstocher (evtl. zum Feststecken)
  •   Alu-Grilltasse (evtl.)

Zubereitung

  1. Für die Marinade der gefüllten Calamari mit Schafkäse die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.
  3. Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  4. Währenddessen für die Fülle den Schinken in Streifen schneiden, den Schafkäse würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.
  5. Gefüllte Calamari mit Schafkäse und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.

Tipp

Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Calamari?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Calamari mit Schafkäse

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Gefüllte Calamari mit Schafkäse“

  1. Susiha
    Susiha — 16.7.2018 um 10:20 Uhr

    Ich bin nicht sicher, ob diese kräftige Fülle nicht den feinen Geschmack der Tintenfische übertönt. Werde eine andere Fülle machen

  2. marwin
    marwin — 22.3.2023 um 11:32 Uhr

    gute Idee

  3. MIG
    MIG — 10.6.2022 um 23:29 Uhr

    schade um den Schafskäse, der gehört doch eher zum griechischen Salat - und DER schmeckt dann wenigstens

  4. loly
    loly — 10.6.2022 um 09:56 Uhr

    Mach ich nicht selber , muss zugeben schmeckt uns auch nur beim urlauben am Meer !!!

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.9.2018 um 15:13 Uhr

    nicht übergaren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Calamari mit Schafkäse