Bärlauch-Gurken-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Für die Bärlauch-Gurken-Suppe die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Gurke schälen, Stielansatz entfernen und würfelig schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Bärlauch darin dünsten. Gurkenwürfel dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit fein gehacktem Thymian würzen, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten weiter köcheln. Das Obers unterrühren und nochmals zum Kochen bringen. Die Bärlauch-Gurken-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Garnieren Sie die Bärlauch-Gurken-Suppe vor dem Servieren mit einem Tupfer frisch geschlagenem Obers und etwas fein gehacktem Bärlauch.

Was denken Sie über das Rezept?
8 1 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare13

Bärlauch-Gurken-Suppe

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.07.2017 um 19:45 Uhr

    Rezept hat auch nichts mit Blätterteig zu tun, falsche Rubrik.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 21.07.2017 um 09:04 Uhr

      Liebe ingridS, dankeschön für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 21.07.2017 um 21:35 Uhr

      Danke für die Änderung

      Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 28.12.2015 um 05:52 Uhr

    einfach und lecker

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 18.07.2015 um 23:26 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche