Gebratene Putenstreifen in Sesamkruste auf Streifengemüse

Zutaten

Portionen: 4

Gemüse:

Gemüsefond:

Zubereitung

  1. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen und in Sesam wälzen. In die heiße Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Putenstreifen beidseitig kurz anbraten. Danach das in Streifen geschnittene Gemüse beigeben und mit Gemüsefond aufgießen, kurz durchkochen. Mit Basilikum, Petersilie und Schnittlauch würzen. Zum Binden 1 EL Dinkelmehl mit 1 ELWasser verrühren und untermengen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen. Dazu passt Quinoa oder Reis.

Tipp

Quinoa kalt waschen und mit der doppelten Menge Salzwasser kochen, bis das Wasser aufgebraucht ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Gebratene Putenstreifen in Sesamkruste auf Streifengemüse“

  1. apple3
    apple3 — 26.3.2023 um 04:02 Uhr

    sollen die gebratenen putenstreifen tatsächlich im gemüsefond mitgekocht werden? ich hätte sie lieber knusprig... liebe grüße und ein schönes wochenende!

  2. marwin
    marwin — 24.3.2023 um 14:46 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. ingridS
    ingridS — 12.2.2016 um 13:28 Uhr

    Statt der gelben Rüben und Karotten nehme ich einen roten Paprika und Melanzani

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2023 um 15:40 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.12.2015 um 07:55 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Putenstreifen in Sesamkruste auf Streifengemüse