Lachstatar

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lachs (frisch, ohne Gräten)
  •   1 Stk. Limette (Saft davon)
  •   1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Bund Basilikum
  •   Salz (grob)
  •   Pfefferkörner (frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen)

Zubereitung

  1. Für das Lachstatar den Lachs mit einem scharfen Küchenmesser erst in Streifen, dann in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Mit den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp

Zum Lachstatar passt entweder Apfelkren oder Oberskren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachstatar

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Lachstatar“

  1. brigitteb
    brigitteb — 25.1.2017 um 14:36 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! Ich habe das Lachstatar in einem kleinem Glas angerichtet ( passt gut auf ein Büffet ) und mit etwas geriebenem Kren dekoriert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachstatar