Gebratene Gänsekeule mit Rotkraut und Pflaumenknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Gänsekeulen (à 350 g)
  • 150 g Wurzelgemüse (Karotte, Zwiebel, Porree, Sellerie)
  • 3 Beifuss
  • 250 ml Geflügelfond
  • 520 g Kartoffelklossmasse (Fertigprodukt)
  • 8 Dörrzwetschken
  • 4 TL Powidl
  • 400 g Rotkraut (Glas)
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 1 Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gänsekeulen in feuerfester Bratpfanne angehen, auf beiden Seiten mit Holzstäbchen anstechen, dass das Fett ausläuft, leicht mit Salz würzen. Die Keulen herausnehmen, Fett abgießen. Wurzelgemüse kurz in der Bratpfanne angehen*, Beifuß dazugeben, Keulen darauf legen, mit braunem Geflügelfond aufgießen und im Herd bei circa 180 °C 60 min gardünsten.
  2. Von der Kartoffel-Masse Knödel formen, eine Öffnung eindrücken, Dörrzwetschken mit Powidl befüllen, in die Öffnung drücken, gut ummanteln und in leichtem, sprudelnden Salzwasser ziehen, bis sie obenauf schwimmen. Rotkraut erhitzen, mit Preiselbeeren und Johannisbeersaft verfeinern.
  3. Apfel putzen, Haus ausstechen, in Spalten schneiden und in heissem Gänsefett auf beiden Seiten kurz rösten. Die Soße abgießen, als Spiegel auf einen flachen Teller gießen, die Keule darauf legen, Apfelschnitze darauf anreihen, Rotkraut und Knödel daneben anrichten, mit Beifußzweig garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2939
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebratene Gänsekeule mit Rotkraut und Pflaumenknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Gänsekeule mit Rotkraut und Pflaumenknödel