Gebackene Kartoffeleier

Zutaten

Portionen: 4

Equipment *

Zubereitung

  1. Für gebackene Kartoffeleier die Kartoffeln in der Schale weich kochen und halbieren. Die halbierten Kartoffeln mit einem Kaffeelöfferl ein wenig aushöhlen, salzen und pfeffern.

    Die Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen.
  2. Die gefüllten Kartoffeln für 10 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben.
  3. Gebackene Kartoffeleier herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Gebackene Kartoffeleier kann man auch noch mit Käse überbacken oder ein paar geröstete Speckwürfel darüber streuen!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Kartoffeleier Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Wann würden Sie dieses Gericht eher servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Kartoffeleier

Ähnliche Rezepte

116 Kommentare „Gebackene Kartoffeleier“

  1. rommar
    rommar — 3.12.2015 um 06:42 Uhr

    Eine wirklich gute Idee. Schaut nett aus.Man könnte vielleicht die Kartoffel mit einer Mini-Mischung aus Schinken und Käse füllen. Dann das Ei...

  2. AlexRay
    AlexRay — 30.11.2016 um 01:31 Uhr

    Toller Tipp, wenn es am Ende des Monats eng wird! Schmeckt köstlich, ist billig, und füllt angenehm den Magen! Mit Speckwürfel und geriebenen Käse, dazu Vögerlsalad, paßt das super!

  3. rommar
    rommar — 7.8.2015 um 20:57 Uhr

    Man könnte das Ganze ggf. noch mit einer Scheibe gebratenen Speck garnieren.

  4. Pesu
    Pesu — 7.1.2023 um 06:56 Uhr

    frische Kräuter

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2022 um 18:02 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Kartoffeleier