Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gebackene Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Mehl
  • 35 g Maisstärke
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 30 g Staubzucker
  • Sonnenblumenöl (zum Backen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Maisstärke vermengen. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Rahm mit Dotter und einer Prise Salz vermengen.
  2. Eiklar mit Staubzucker zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl und die Dottermasse unter den Schnee heben.
  3. Erdbeeren vom Stiel befreien, in den Teig tauchen und in heißem Fett in einer Pfanne oder Fritteuse schwimmend goldgelb backen.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Tipp

Gebackene Erdbeeren genießt man am besten mit einer Kugel Eis, z. B. Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 3230
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Gebackene Erdbeeren

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.03.2017 um 19:48 Uhr

    Genauso auch mit Bananen

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.12.2015 um 11:45 Uhr

    GANZ LECKER

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 26.08.2015 um 12:38 Uhr

    hört sich sehr gut an :) gespeichert :)

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.07.2015 um 16:16 Uhr

    super

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.06.2015 um 20:20 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Erdbeeren