Früchtespieß im Backteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   Obst (gemischt, z.B. Weintrauben, Apfel, Banane, Erdbeeren)
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)
  •   1 Flasche(n) Sekt
  •   einige Blatt Minze
  •   einige Blatt Zitronenmelisse
  •   Staubzucker

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für den Früchtespieß im Backteig zunächst die Eier trennen. Eiweiß mit Zitronenabrieb steif schlagen. Eigelb mit Milch, Wein, Mehl, Zucker und Salz verrühren. Eischnee unterheben.
  2. Die Früchte einzeln durch den ziehen und frittieren (Kochlöffelprobe machen). Auf Küchenrolle abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Dann abwechselnd mit Minze und Zitronenmelisse auf Holzspieße stecken. Mit Staubzucker bestreuen.
  3. Sekt in schöne Weingläser füllen und je einen Früchtespieß im Backteig hineinstellen.

Tipp

Sie können den Früchtespieß im Backteig mit allen festen Früchten nach Saison und Geschmack zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Früchtespieß im Backteig

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Früchtespieß im Backteig“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 22.11.2015 um 09:52 Uhr

    Lecker

  2. Fiwimi
    Fiwimi — 6.8.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

  3. brudo
    brudo — 27.7.2015 um 12:05 Uhr

    toll

  4. Gast — 7.5.2015 um 18:50 Uhr

    sieht super aus

  5. Kendra
    Kendra — 9.4.2015 um 17:41 Uhr

    Schaut interessant aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Früchtespieß im Backteig