Garnelenspieße in Kokosmarinade

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   300 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Limette (unbehandelt)
  •   2 Zweig(e) Koriander
  •   1 Zweig(e) Minze
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Prise Ingwer
  •   Salz
  •   weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 EL Erdnuss- oder Rapsöl

Sonstiges:

  •   Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Garnelen die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Die Schale erst am Rücken aufschneiden, dann ganz abziehen und den Darmstrang entfernen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Koriander- und Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch in eine flache Schüssel leeren und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
  3. Die Garnelen in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten kühl marinieren lassen. Währenddessen die abgesunkene Marinade öfters über die Garnelen gießen.
  4. Die Garnelen herausnehmen und auf die Spieße stecken. Die Garnelenspieße in Kokosmarinade auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Während des Grillens die übriggebliebene Marinade mit einem Pinsel auf den Spießen verteilen.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Rezept für Garnelenspieße in Kokosmarinade Reis und einen fruchtigen Mango-Salat.

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11 Kommentare „Garnelenspieße in Kokosmarinade“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 24.2.2017 um 11:45 Uhr

    am betsen mit Champions

  2. giuliana
    giuliana — 13.11.2015 um 17:11 Uhr

    mmmmh

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.10.2015 um 07:25 Uhr

    Gute Zusammenstellung.

  4. Illa
    Illa — 23.9.2015 um 17:25 Uhr

    gut

  5. CiniMini
    CiniMini — 19.9.2015 um 18:02 Uhr

    Lecker

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