Frühlingsrisotto

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 ml Suppe (bis 800 ml, Hühner- oder Gemüsesuppe)
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Risottoreis
  • 2 EL Butter
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 100 g Erbsen (frisch oder Tiefkühlware)
  • 1 Bund Minze (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Frühlingsrisotto die Hühnersuppe erhitzen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis und Butter dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Danach mit so viel Suppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist, und unter häufigem Rühren 20–30 Minuten garen.
  4. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder etwas Suppe nachgießen.
  5. Cashewnüsse grob hacken, Erbsen gegebenenfalls auftauen lassen und Minzeblätter vom Stiel zupfen.
  6. Wenn der Risottoreis fast weich ist, Parmesan, Nüsse, Erbsen und ein Viertel der Minzeblätter unter das Risotto rühren.
  7. Das Frühlingsrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den restlichen Minzeblättern garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Haben Sie für das Frühlingsrisotto keine Minzeblätter zur Hand, so verwenden Sie einfach frischen Basilikum.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Risotto Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare73

Frühlingsrisotto

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 21.03.2018 um 11:46 Uhr

    grünen Spargel , Hühnerfleisch

  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 21.03.2018 um 10:47 Uhr

    Saisonal bedingt jetzt mit Bärlauch anstatt mit Minze

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.03.2018 um 16:10 Uhr

    mit bärlauch und karotten

  4. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 24.07.2021 um 21:04 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 30.04.2020 um 23:36 Uhr

    Wie könnte man dieses Risotto Ihrer Meinung nach noch verfeinern? ich habe nachgekocht und nur die Zwiebeln gegen Frühlingszwiebeln getauscht. Die Minze war spanische Minze. Ein sehr gutes Rezept.

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