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Frühlingsrisotto

Zubereitung

  1. Für das Frühlingsrisotto die Hühnersuppe erhitzen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis und Butter dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Danach mit so viel Suppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist, und unter häufigem Rühren 20–30 Minuten garen.
  4. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder etwas Suppe nachgießen.
  5. Cashewnüsse grob hacken, Erbsen gegebenenfalls auftauen lassen und Minzeblätter vom Stiel zupfen.
  6. Wenn der Risottoreis fast weich ist, Parmesan, Nüsse, Erbsen und ein Viertel der Minzeblätter unter das Risotto rühren.
  7. Das Frühlingsrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den restlichen Minzeblättern garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Haben Sie für das Frühlingsrisotto keine Minzeblätter zur Hand, so verwenden Sie einfach frischen Basilikum.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare71

Frühlingsrisotto

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 21.03.2018 um 11:46 Uhr

    grünen Spargel , Hühnerfleisch

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 21.03.2018 um 10:47 Uhr

    Saisonal bedingt jetzt mit Bärlauch anstatt mit Minze

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.03.2018 um 16:10 Uhr

    mit bärlauch und karotten

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 28.05.2019 um 12:24 Uhr

    Schnittlauch dazugeben

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 04.02.2019 um 18:24 Uhr

    mit gelben rüben

    Antworten
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