Für den Frühlingsaufstrich Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocado mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und in eine Schüssel geben.
Topfen und Schafkäse dazugeben, geschälte Knoblauchzehen und geschnittene Kresse in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Den Frühlingsaufstrich kurz in den Kühlschrank geben, anschließend mit knusprigem frischem Baguette servieren.
Tipp
Dieser Frühlingsaufstrich eignet sich auch hervorragend als Dip-Sauce für gemütliche Abende.
für den saisonalen und regionalen Frühlingsaufstrich ersetze ich die Avocado durch klein gewürfelte Radieschen und gebe noch etwas Joghurt für mehr Cremigkeit dazu. Ach ja, eine Menge Kalorien erspare ich mir dadurch auch noch :)
Silke K. — 3.10.2017 um 09:44 Uhr
Schmeckt auch ohne Kresse und 1 Knoblauchzehe sehr gut :) Danke!
lizzy2500 — 12.5.2016 um 22:21 Uhr
wir haben Sauerrahm und Schafkäse genommen. Auch sehr lecker.
sieht gut aus
schmeckt ausgezeichnet
für den saisonalen und regionalen Frühlingsaufstrich ersetze ich die Avocado durch klein gewürfelte Radieschen und gebe noch etwas Joghurt für mehr Cremigkeit dazu. Ach ja, eine Menge Kalorien erspare ich mir dadurch auch noch :)
Schmeckt auch ohne Kresse und 1 Knoblauchzehe sehr gut :) Danke!
wir haben Sauerrahm und Schafkäse genommen. Auch sehr lecker.