Frischkäsedip mit Sellerie

Zutaten

Zubereitung

  1. Paprika reinigen, abspülen und fein in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Frischkäse mit Paradeismark, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Joghurt und Saft einer Zitrone glattrühren.
  2. Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie einrühren. Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Selleriestangen von dem Stiel schneiden, reinigen und entfädeln. Dip mit den übrigen Paprikawürfeln und der Petersilie überstreuen und mit den Selleriestangen zu Tisch bringen.
  4. Zuspeise:
  5. Frisches Vollkornbrot mit Butter
  6. Getränketip:
  7. Apfelsaftschorle bzw. ein trockener Weißwein.
  8. Wissenswertes:
  9. Stangensellerie oder evtl. ebenso Stangenzeller ist von September bis April erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten außergewöhnlich geeignet.
  10. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Frischkäsedip mit Sellerie“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frischkäsedip mit Sellerie