Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erdbeermarmelade mit Bitterschokolade

Zutaten

  • 1 Schote(n) Vanille
  • 500 g Erdbeeren (klein)
  • 420 g Gelierzucker
  • 6 g Zitronensäure
  • 100 g Bitterschokolade (grob gehackt)
  • 1,5 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeermarmelade die Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Geschirrhangl stellen und abtropfen lassen.
  2. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herausschaben. Erdbeeren reinigen, abspülen, abtrocknen und der Länge nach halbieren.
  3. Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure durchrühren und langsam aufkochen lassen.
  4. Vanilleschote entfernen, die Früchte ca. 10 Sekunden mit einem Handmixer pürieren. Die Mischung noch in etwa 1 Minute leicht köcheln lassen, dann die Schokolade untermengen und schmelzen lassen.
  5. Die Marmelade in die Gläser befüllen. Rum in die Deckelunterseite gießen, entzünden und die Gläser verschließen.

Tipp

Kühl und dunkel gelagert ist die Erdbeermarmelade mindestens 1 Monat haltbar. Auch mit Milchschokolade oder Weißer Schokolade ist diese Marmelade sehr köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 3369
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeermarmelade mit Bitterschokolade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeermarmelade mit Bitterschokolade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit Bitterschokolade