Frischkäsedip mit Sellerie
Zubereitung:
- Paprika reinigen, abspülen und fein in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Frischkäse mit Paradeismark, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Joghurt und Saft einer Zitrone glattrühren.
- Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie einrühren. Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
- Die Selleriestangen von dem Stiel schneiden, reinigen und entfädeln. Dip mit den übrigen Paprikawürfeln und der Petersilie überstreuen und mit den Selleriestangen zu Tisch bringen.
- Zuspeise:
- Frisches Vollkornbrot mit Butter
- Getränketip:
- Apfelsaftschorle bzw. ein trockener Weißwein.
- Wissenswertes:
- Stangensellerie oder evtl. ebenso Stangenzeller ist von September bis April erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten außergewöhnlich geeignet.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Paprika (klein)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 200 g Frischkäse light
- 50 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 600 g Stangensellerie