Frischkäse-Ravioli mit Pinienbutter

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Zutaten

Portionen: 4

Nudelteig:

  •   300 g Dinkelfeinmehl
  •   100 ml Wasser
  •   1 Stk. Ei
  •   1 EL Distelöl
  •   Salz

Fülle:

  •   120 g Magertopfen
  •   70 g Schaffrischkäse
  •   50 g Mascarpone
  •   1 Stk. Ei
  • 100 g Tomaten
  •   30 g Parmesan
  •   Salz, Pfeffer, Basilikum

Pinienbutter:

  •   20 g Pinienkerne (geröstet)
  •   2 EL Butter

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Für die Frischkäse-Ravioli erst den Nudelteig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.

    Für die Fülle den Topfen mit Dotter schaumig rühren, Mascarpone und Schaffrischkäse untermengen.
  2. Die Tomaten blanchieren, schälen, würfeln, mit Parmesan und den Gewürzen zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.
    Anschließend die Fülle kühl stellen.

    Den Nudelteig dünn ausrollen und gezackte Kreise ausstechen, in die Mitte etwas Fülle geben, Teigränder mit etwas Wasser oder Eiklar bestreichen, Ravioli zusammenklappen und gut zusammendrücken.

    Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen und abseihen. Butter aufschäumen.

    Die fertigen Frischkäse-Ravioli auf Tellern anrichten, mit der braunen Butter beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Tipp

Man kann das Dinkel- oder Weizenvollkornmehl auch durch anderes Vollkornmehl ersetzen.

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16 Kommentare „Frischkäse-Ravioli mit Pinienbutter“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 14.5.2015 um 21:58 Uhr

    toll, und dafür benötigt man noch nicht mal eine Nudelmaschine. Die Füllung ist auch klasse, ... vielen Dank

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.1.2016 um 17:25 Uhr

    Für die Fülle passt auch Ricotta.

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 10.9.2015 um 08:55 Uhr

    wird nachgekocht!

  4. alex64
    alex64 — 19.11.2015 um 18:35 Uhr

    Lecker!

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 11.11.2015 um 08:41 Uhr

    gut

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