Limetten-Ingwer-Eistee

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst 5 Limetten waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Frischen Ingwer abschälen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Minzestiele mit Blättern grob hacken zum Limetten-lngwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die abgeschälten Limetten und weitere 5 Limetten ausdrücken (200-220 ml Saft).
  4. Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft dazugeben.
  5. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Eistee auffüllen. Mit Minze garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Limetten-Ingwer-Eistee auch mit Limettenscheiben garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2318
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Limetten-Ingwer-Eistee

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Limetten-Ingwer-Eistee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Limetten-Ingwer-Eistee