Florentiner Rosmarinbraten mit Erdäpfeln

Zubereitung

  1. Für den florentiner Rosmarinbraten mit Erdäpfeln die Knochen vom Fleisch lösen oder dies gleich beim Fleischhauer vorbereiten lassen.
  2. Etwa die Hälfte des Rosmarins abzupfen und fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen.
    Knoblauch fein schneiden oder pressen und mit dem Rosmarin sowie etwas Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
    Kräftig salzen und pfeffern.
  3. Das Fleisch rundum mit der Marinade einstreichen und mindestens eine Stunde abgedeckt rasten lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    Die abgelösten Knochen in eine geeignete Bratenpfanne legen, den restlichen Rosmarin darauf verteilen und das Fleisch wieder auf die Knochen setzen.
    Ins heiße Rohr schieben und zunächst 10 Minuten braten, dann die Hitze auf 170–180 °C reduzieren und unter ständigem Begießen mit Bratensaft etwa 1 ½–2 Stunden weich braten.
  5. Dabei bei Bedarf mit etwas Rindsuppe oder Wasser aufgießen.
  6. Inzwischen die Erdäpfel etwa 8 Minuten vorkochen und eine gute halbe Stunde vor Garungsende mitbraten.
  7. Den fertig gegarten Rosmarinbraten herausheben und noch kurz warm rasten lassen.
  8. Inzwischen die Erdäpfel ebenfalls warm stellen und den Bratensaft abseihen.
  9. Mit etwas Weißwein aufkochen. Braten tranchieren, anrichten, mit etwas Bratensaft beträufeln und mit den gebratenen Erdäpfeln auftragen.
  10. Noch aromatischer schmeckt diese mediterrane Variante des Schweinsbratens, wenn Sie das Fleisch vor dem Braten mit Rosmarin spicken.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren


Einstellung Klimagaren 200 ° C,
2 Dampfstöße Dauer: 2 – 2 ½ Stunden

Die abgelösten Knochen in eine geeignete Bratenpfanne legen, den restlichen Rosmarin darauf verteilen und das Fleisch wieder auf die Knochen setzen.

Ins heiße Rohr schieben und zunächst 10 Minuten braten, dann die Hitze auf 160 – 170 °C reduzieren und den 1. Dampfstoß auslösen.

Den Braten öfter mit Bratensaft begießen und nach ca. 1 Stunde den 2. Dampfstoß auslösen.

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Kommentare17

Florentiner Rosmarinbraten mit Erdäpfeln

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 16.04.2017 um 13:13 Uhr

    Dazu dann eine gute Portion Rosenkohl.

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 20.12.2015 um 17:21 Uhr

    also,das Rezept ist einfach super...

    Antworten
  3. marwin
    marwin kommentierte am 29.08.2021 um 10:37 Uhr

    Rosmarin macht einen sehr guten Geschmack

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 07.11.2015 um 16:01 Uhr

    schaut so roh also noch blutig aus ??

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.09.2015 um 06:40 Uhr

    lecker

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