Flaumige Apfel-Obers-Schnitten

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Portionen: 12

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 1000 g Äpfel (noch ganz)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • 140 g Zucker
  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für die Obersschicht:

Für die flaumigen Apfel-Obers-Schnitten zunächst den Teig zubereiten. Dafür aus Eiklar und einer Prise Salz Schnee aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Dotter dazugeben. Zuletzt das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine 25x30 cm Form geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Äpfel schälen und entkernen. In einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Zucker und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis es wie Apfelmus ist. Den Pudding in dem restlichem 250 ml Wasser einrühren und mit der Apfelmasse aufkochen lassen. Danach im Wasserbad bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.

Den etwas abgekühlten Biskuit mit der Apfelmasse bestreichen. Kurz kühlen. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen. Auf die Apfelmasse streichen und die flaumigen Apfel-Obers-Schnitten mit Zimt bestreuen.

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Kommentare24

Flaumige Apfel-Obers-Schnitten

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 19.01.2017 um 09:45 Uhr

    Statt Biscuit wurde ich es mit einem saftigen Ölkuchen machen.

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 20.01.2017 um 09:35 Uhr

    ich nehme immer normal Rührteig

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 17.12.2015 um 09:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.12.2015 um 11:57 Uhr

    SEHR GUT

    Antworten
  5. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 26.11.2015 um 08:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
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