Kürbiscremesuppe mit Kardamom

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Salz (nach Bedarf)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen, gestrichen)
  • 2 EL Speiseöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Kardamom das Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem würfelig geschnittenen Kürbisfleisch glasig dünsten und mit der Brühe aufgießen.
  2. Kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze weichkochen. Ingwer zufügen und mit dem Stabmixer cremig mixen. Zum Schluß den Kardamom einrühren, evtl. Pfeffer aus der Mühle dazu und die Kürbiscremesuppe mit Kardamom servieren.

Tipp

Die Kürbiscremesuppe mit Kardamom noch mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen verfeinern.

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