Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fladenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 7 g Zucker
  • 1 Pkl. Trockengerm
  • 360 ml Wasser
  • Leinsamen (oder Sesam, zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot alle Zutaten mindestens 8 Minuten zu einen Teig kneten. Zugedeckt 1,5 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Teig in eine ovale Form auswalken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Mit dem Finger mehrere Mulden in den Teig drücken, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, festdrücken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 250°C vorheizen und das Fladenbrot 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Tsatsiki passt hervorragend zum Fladenbrot.

  • Anzahl Zugriffe: 7554
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Fladenbrot

  1. Merl
    Merl kommentierte am 18.06.2017 um 21:23 Uhr

    Schnell & gut.Prima für Party, Picknick & Co.Prima finde ich dazu Gemüseaufstriche oder Dips.

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 10.11.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.10.2015 um 11:42 Uhr

    SUPER

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.09.2015 um 23:51 Uhr

    sehr fein :)

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 05.06.2015 um 07:07 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrot