Fischsuppe mit Glasnudeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   60 g Glasnudeln
  •   1 Jungzwiebel
  •   Pflanzenöl
  •   300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Karotte
  •   50 g TK-Spinat
  •   200 g Dorschfilet
  •   2 cm Ingwer (frisch)
  •   Sojasauce
  •   Zitronensaft
  •   1 Msp. Sambal Olek
  •   Salz

Suppe:

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe mit Glasnudeln die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Polardorsch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Sojasauce und geriebenem Ingwer marinieren.
  2. Den weißen Teil der Jungzwiebel in grobe Stücke schneiden und im Öl glasig andünsten. Mit der Suppe aufgießen. Die Karotte grob reiben und zusammen mit dem Spinat in die kochende Suppe geben. 3 Minuten kochen lasssen.
  3. Den Fisch mit der Marinade dazu geben und weitere 3 Minuten kochen. Den Herd abdrehen. Glasnudeln mit einer Schere dritteln, das Wasser abgießen und gemeinsam mit den Sambal Olek in die Suppe geben. Abschmecken! Den grünen Teil der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Fischsuppe mit Glasnudeln streuen.

Tipp

Wenn man möchte, kann man den Polardorsch in der Fischsuppe mit Glasnudeln zum Teil durch Shrimps ersetzen. Der Fisch schmeckt am besten, wenn er 1-2 Stunde in der Marinade gelegen hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Fischsuppe mit Glasnudeln“

  1. omami
    omami — 26.1.2014 um 23:35 Uhr

    Na, die interessante Variante.... reimt sich doch... und Dichter tun genau dieses -

  2. Renate51
    Renate51 — 27.1.2014 um 07:59 Uhr

    Wird kommende Fischsaison interessant,such immer nach etwas ausgefallenem!!!

    • Specht62
      Specht62 — 17.2.2014 um 18:38 Uhr

      Da stand ich wohl auf einer Leitung. :)

  3. omami
    omami — 26.1.2014 um 10:10 Uhr

    Interessante Variante, man könnte zum Dichter ( Reimer ) werden. :-)

    • Specht62
      Specht62 — 26.1.2014 um 11:04 Uhr

      Wie ist das gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischsuppe mit Glasnudeln