Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 16

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 TL Pulverkaffee
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und nacheinander die Eier dazugeben, weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
  2. Salz, Kakaopulver und Pulverkaffee hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgestreute Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 70 Minuten backen.

Tipp

Der Schokoladenkuchen schmeckt auch warm mit einer Fruchtsauce sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 2371
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Schokoladenkuchen

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.01.2015 um 22:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 30.09.2014 um 22:23 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.09.2014 um 19:52 Uhr

    für mich hat er 4 Sterne verdient :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen