Knusprige Fischrolle aus der Heißluftfritteuse
15–30 MIN
Eier-Koch
Luftige Filoteig‑Dreiecke, gefüllt mit Feta, Frühlingszwiebeln und Petersilie, werden goldbraun und knusprig in der Heißluftfritteuse gebacken. In nur wenigen Minuten entstehen unkomplizierte und aromatische Snacks – ideal für Partys oder als herzhafter Genuss zwischendurch.
Luftige Filoteig‑Dreiecke, gefüllt mit Feta, Frühlingszwiebeln und Petersilie, werden goldbraun und knusprig in der Heißluftfritteuse gebacken. In nur wenigen Minuten entstehen unkomplizierte und aromatische Snacks – ideal für Partys oder als herzhafter Genuss zwischendurch.
Den Filoteig für die Fetadreiecke bekommt man in jedem Asialaden. Die Füllung lässt sich mit anderen Kräutern, wie zum Beispiel Schnittlauch, etc. hervorragend variieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 9 Minuten in der Heißluftfritteuse
Nährwertangaben pro Portion:
Kann ich den Filoteig ersetzen?
Filoteig eignet sich besonders gut, da er dünn und knusprig wird. Alternativ könnte man Blätterteig verwenden, das Ergebnis wäre aber deutlich anders.
Da ich keinen Fetakäse zu Hause hatte machte ich die Tascherl mit Ziegenkäse und Schinken und andere mit Emmentaler und Schinken. Dazu frische Tomaten und Gurkenscheiben und einen dip aus Sauerrahm. Schmeckte sehr gut und wurd nach 5' gut knusprig.