Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fetadreiecke aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 14

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Philips Airfryer

Zubereitung

  1. Für die Fetadreiecke das Eigelb in einer Schüssel schlagen und mit dem Feta, der Petersilie und der Frühlingszwiebel vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Jede Filo-Teigplatte in drei Streifen schneiden.
  3. Einen vollen Teelöffel der Fetamischung unten auf einen Teigstreifen geben. 
Eine Ecke des Teigs über die Füllung schlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Den Streifen weiter zickzackförmig einschlagen, bis die Füllung in ein Teigdreieck eingewickelt ist. Die anderen Teigstreifen auf die gleiche Weise mit Feta füllen.
  4. Die Dreiecke mit etwas Öl bestreichen und fünf Dreiecke in den Korb 
legen. Den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben und die Zeitschaltuhr auf 3-5 Minuten einstellen. Die Fetadreiecke bei 200 °C goldbraun backen. Die anderen Fetadreiecke auf die gleiche Weise backen.
  5. Die Fetadreiecke auf einer Platte servieren.

Tipp

Den Filoteig für die Fetadreiecke bekommt man in jedem Asialaden. Die Füllung lässt sich mit anderen Kräutern, wie zum Beispiel Schnittlauch, etc. hervorragend variieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 9 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse

Nährwertangaben pro Portion:

  • 210 kJ/ 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Gesamtfettgehalt
  • 1 g gesättigte Fettsäuren
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 0 g Ballaststoffe

  • Anzahl Zugriffe: 10812
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fetadreiecke aus der Heißluftfritteuse

Ähnliche Rezepte

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fetadreiecke aus der Heißluftfritteuse