Feiner Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 450 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Backkakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einarbeiten, Vanillezucker beigeben. Wenn die Masse schön aufgeschlagen ist, das Mehl mit dem Backpulver unterrühren ebenfalls den Becher Schlagobers.
  2. 2/3 von der Masse z. B. in eine Kranzform füllen, das restliche Drittel mit dem Backkakao verrühren darauf geben und mittels Gabel durch die helle Masse marmorieren. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Marmorkuchen lässt sich auch mit normalem Kakao zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 24631
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feiner Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Feiner Marmorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feiner Marmorkuchen