Feiner Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 450 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Backkakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einarbeiten, Vanillezucker beigeben. Wenn die Masse schön aufgeschlagen ist, das Mehl mit dem Backpulver unterrühren ebenfalls den Becher Schlagobers.
  2. 2/3 von der Masse z. B. in eine Kranzform füllen, das restliche Drittel mit dem Backkakao verrühren darauf geben und mittels Gabel durch die helle Masse marmorieren. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Marmorkuchen lässt sich auch mit normalem Kakao zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 69374
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feiner Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Feiner Marmorkuchen

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 18.08.2020 um 16:24 Uhr

    Die Kochdauer mit 5-15 Min stimmt nicht, bei mir dauert es länger. Ist alleine 50 min im Ofen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feiner Marmorkuchen