Persische Nussbusserl

Zutaten

Für die Busserl:

  •   100 Walnüsse (fein gehackt)
  • 7 Datteln (fein gewürfelt)
  •   1 TL Kardamom
  •   3 EL Berberitzen

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Salz und Zitrone sehr steif schlagen, dann langsam den Zucker unterschlagen.
  2. In den sehr steifen Schnee die fein gewürfelten Datteln, die fein gehackten Walnüsse und das Kardamompulver unterziehen.
  3. Das Backrohr bei Umluft auf 120 °C vorheizen.
  4. Backbleche mit Backpapier belegen und mittels zweier Teelöffel kleine Häufchen auf das Papier setzen.
  5. Im leicht geöffnetem Backrohr ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Tipp

Wer mag, kann noch einige Tr0pfen Rosenwasser aus der Drogerie beimengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept