Faschierte Laibchen gegrillt

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Stk. Semmel (vom Vortag eingeweicht)
  •   2 Eier
  •   1 TL Öl
  •   1 TL Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für die faschierten Laibchen die Zwiebeln häuten und in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Das Faschierte mit den gedünsteten Zwiebeln, der eingeweichten und ausgedrückten Semmel, den Eiern und dem Senf gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Daraus 8 gleich große (ca. 90 g) Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und auf den Kontaktgrill legen. Den Grill zudrücken und die faschierten Laibchen auf Stufe 4 in 6 Minuten fertig grillen.

Tipp

Zu den faschierten Laibchen passt Salat und wahlweise Kartoffelpüree. Die Laibchen können auch noch kalt genossen werden. Zum Beispiel in einer Semmel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept