Erdbeersorbet

Zutaten

Portionen: 5

  • 250 g Erdbeeren
  •   50 ml Prosecco
  •   4 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, das Grünzeug entfernen, halbieren und in ein hohes Gefäß geben. Etwas Prosecco hinzugeben (je nachdem ob der Alkoholgeschmack überwiegen soll, nimmt man etwas mehr) und etwas Zucker beimengen.
  2. Dann alles mit einem Standmixer oder Pürierstab mixen und in eine Schüssel füllen. Einfrieren und ca. alle halben Stunden bis Stunden einmal kräftig umrühren, damit das Sorbet auch cremig bleibt.
  3. Das Erdbeersorbet nach 6 Stunden servieren oder einfach über Nacht stehen lassen.

Tipp

Köstlich schmeckt das Sorbet zu einem lauwarmen Schokoküchlein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeersorbet

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Erdbeersorbet“

  1. asrael
    asrael — 17.2.2024 um 12:53 Uhr

    Schaut gut aus

  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 15.5.2016 um 09:08 Uhr

    statt den Prosecco hab ich Mineral verwendet, da auch Kinder dabei sind, die das Dessert essen.

  3. mirandaly
    mirandaly — 9.6.2015 um 11:28 Uhr

    das schmeckt !

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 6.6.2015 um 13:11 Uhr

    super

  5. cp611
    cp611 — 5.6.2015 um 22:40 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeersorbet