Schoko-Toffifee-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 300 g Buttermilch
  • 200 g Mehl (glattes)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 4 EL Backkakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 12 Stk. Toffifee
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Toffifee-Muffins den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier und die Buttermilch unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backkakao und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. In die Muffinform pro Vertiefung ein Muffinpapierförmchen geben. In jedes Papierförmchen zuerst einen Löffel Teig, dann ein Toffifee und zum Schluss wieder Teig füllen. Den Teig gleichmäßig auf alle Vertiefungen verteilen.
  3. Im Anschluss im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Schoko-Toffifee-Muffins damit beliebig verzieren.

Tipp

Die Schoko-Toffifee-Muffins mit kleingehackten Toffifees garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3733
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Toffifee-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Toffifee-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Toffifee-Muffins