Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 300 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
  • 25 g Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.
  2. Den Rhabarber waschen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Dabei können die seitlichen Fäden abgezogen werden.
  3. Es sollte insgesamt 1 kg Fruchtmasse sein.
  4. Ineinem großen Topf die Früchte, die Zitronensäure und den Gelierzucker vermischen.
  5. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  6. Die Masse zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten gut durchkochen.
  7. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Sie können die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade natürlich auch mit 1:1 Gelierzucker zubereiten. Sie wird dann süßer.

  • Anzahl Zugriffe: 7916
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 28.04.2019 um 18:39 Uhr

    In der Zutatenliste steht noch Zucker ohne Mengenangabe. Was hat es damit auf sich?

    Antworten
  2. oma62
    oma62 kommentierte am 11.06.2018 um 15:42 Uhr

    Schlichtweg Saulecker. Habe noch eine Vanillestange mit gekocht.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Rhabarber-Marmelade