Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 5 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 TL Öl
  • 1500 ml Gemüsesuppe (ktäftig)
  • 4 EL Majoran (gerieben)
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • Kümmel (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsuppe die Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Lauch darin anbraten, bis er leicht Farbe bekommt.
  2. Nun mit der Suppe aufgießen und die Erdäpfelwürfel dazugeben. Den geriebenen Majoran zufügen und alles ca. 15-20 Minuten kochen lassen bis die Würfel weichgekocht sind.
  3. Die Erdäpfelsuppe von der Flamme nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Muskat und Kümmel abschmecken.

Tipp

Wenn man einige weichgekochte Erdäpfelwürfel vor dem Pürieren aus dem Topf nimmt, kann man sie als schmackhafte Einlage für die Erdäpfelsuppe nutzen.

  • Anzahl Zugriffe: 1355
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdäpfelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsuppe