Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, geschält)
  • 1/2 Stange Lauch
  • 40 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Speck (dünn geschnitten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck zunächst Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdäpfeln in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Speck in einem Topf ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Beiseite stellen.
  3. Lauch und Erdäpfeln mit der Butter in dem Topf farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen. Gemüsesuppe und Obers zugießen und das Lorbeerblatt zufügen. Mit Kümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ungefähr einen Schöpfer Erdäpfelwürfel aus der Suppe fischen und als Einlage beiseite stellen.
  4. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck auf Tellern verteilen und mit den Erdäpfelwürfeln und dem knusprig gebratenen Speck servieren.

Tipp

Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem man einfach den Speck weglässt.

  • Anzahl Zugriffe: 2250
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 27.10.2017 um 17:54 Uhr

    Da der Speck ja zum Schluß als Ganzes dazugegeben wird, kann man ihn bestimmt auch weglassen. Ich denke es schmeckt auch ohne.

    Antworten
  2. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 27.07.2017 um 11:46 Uhr

    Ich habe die vorzügliche Suppe schon mehrmals nachgekocht. Der Frühstücksspeck von Berger schmeckt meiner Familie dazu aber besonders und ist daher empfehlenswert!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck