Erdäpfelsterz

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsterz die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Semmelbrösel in Butterschmalz anrösten, mit den Erdäpfeln und Salz locker vermischen.
  2. Eine Auflaufform oder Kasserolle mit Fett ausstreichen, Erdäpfelsterz einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ausdünsten lassen. Dabei den Erdäpfelsterz wiederholt wenden.

  • Anzahl Zugriffe: 23759
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Erdäpfelsterz

  1. Merl
    Merl kommentierte am 27.09.2018 um 14:36 Uhr

    Für mich können hier ruhig noch Zwiebeln ran!Schön auch, wenn hier noch mit Kräutern verfeinert wird. Denke dabei z. B. an Petersilie.

    Antworten
  2. Bachl
    Bachl kommentierte am 19.09.2017 um 09:46 Uhr

    Ich koche die Erdäpfel meist am Vortag, sie nehmen dann weniger Fett auf und gebe dann keine Semmelbrösel dazu. außerdem röste ich den Schmarrn auf der Herdplatte. Dazu gibt es ein Apfelkompott.

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 30.09.2015 um 10:53 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 31.08.2015 um 23:24 Uhr

    Schmeckt!

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 20.07.2015 um 08:31 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsterz