Erdäpfelsterz

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Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Kartoffeln (mehlig und gekocht)
  •   250 g Semmelbrösel
  •   80 g Butterschmalz
  •   Salz

Für die Form:

  •   Butter (oder Butterschmalz)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsterz die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Semmelbrösel in Butterschmalz anrösten, mit den Erdäpfeln und Salz locker vermischen.
  2. Eine Auflaufform oder Kasserolle mit Fett ausstreichen, Erdäpfelsterz einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ausdünsten lassen. Dabei den Erdäpfelsterz wiederholt wenden.

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17 Kommentare „Erdäpfelsterz“

  1. Merl
    Merl — 27.9.2018 um 14:36 Uhr

    Für mich können hier ruhig noch Zwiebeln ran!Schön auch, wenn hier noch mit Kräutern verfeinert wird. Denke dabei z. B. an Petersilie.

  2. Bachl
    Bachl — 19.9.2017 um 09:46 Uhr

    Ich koche die Erdäpfel meist am Vortag, sie nehmen dann weniger Fett auf und gebe dann keine Semmelbrösel dazu. außerdem röste ich den Schmarrn auf der Herdplatte. Dazu gibt es ein Apfelkompott.

  3. kstreit
    kstreit — 31.8.2015 um 23:24 Uhr

    Schmeckt!

  4. Gast — 20.7.2015 um 08:31 Uhr

    gut

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 17.7.2015 um 13:25 Uhr

    gut

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