Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schweizer Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Schinkenwurst
  • 250 g Käse (Schweizer)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Senf (scharf)
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 3 EL Distelöl
  • 2 EL Weißwein
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Rettich
  • 1 Häuptelsalat (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Wurst sowie den Käse in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken.
  2. Senf mit 2 EL Essig und Öl gut mischen. Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut mischen, mit ein wenig schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Restlichen Essig, Distelöl, Weißwein, Schnittlauchröllchen, eine Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschließbares Glas geben.  Den Rettich grob reiben, ebenfalls in das Glas geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln.
  4. Den Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing beträufeln.
  5. Den Schweizer Wurstsalat nochmals durchmischen und in der Tellermitte anrichten.

Tipp

Dazu passt Baguette bzw. Bauernbrot. Der Salat kann nach Belieben noch ergänzt bzw. variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2401
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Käse bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweizer Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schweizer Wurstsalat

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 03.07.2015 um 10:30 Uhr

    super

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 25.06.2015 um 10:17 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Wurstsalat