Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erbsensuppe aus Spalterbsen

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Spalterbsen
  • 4 Blatt Minze (frisch)
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chili
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Mohn-Sesam Mischung (Garnitur)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe aus Spalterbsen die Spalterbsen mit 500 ml Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Die frische Minze hacken und zu den Erbsen geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Mit Salz, Chili, Muskat und Peffer abschmecken. Den Schalgobers zugeben und noch einmal mit dem Pürierstab aufmixen. Eventuell etwas nachwürzen.
  3. Wem die Suppe noch zu dickflüssig ist kann etwas Wasser oder noch etwas Schlagobers zugeben. Die Suppe in Teller füllen und mit je 1 Teelöffel Mohn-Sesam Mischung garnieren.

Tipp

Mit ein paar Schwarzbrotcroutons gibt man der Erbsensuppe noch eine fein knusprige Einlage.

  • Anzahl Zugriffe: 6082
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erbsensuppe aus Spalterbsen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erbsensuppe aus Spalterbsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erbsensuppe aus Spalterbsen