Cremige Erbsensuppe

Dieses Rezept für eine cremige Erbsensuppe ist nicht nur schnell zubereitet, sie sättigt auch und liefert viele Vitamine, Ballaststoffe und Nährstoffe aus den Erbsen. Die Erbsen aus dem Marchfeld werden mit Zwiebel angebraten, mit Fond gekocht und püriert. Schlagobers verleihen eine samtige Textur. Gewürzt wird sie mit Salz, Pfeffer und wenn vorhanden, frischen Kräutern. Diese Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und wird mit knusprigem Brot oder Croutons serviert.

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Butter
  •   150 g Zwiebel (1 Stk.)
  •   750 ml Hühnerfond
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   250 g Schlagobers
  •   300 g Iglo Junge Erbsen
  •   1 EL Maisstärke
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Zubereitung

  1. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Mit dem Hühnerfond und Schlagobers aufgießen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Erbsen hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Mit dem Mixer die Erbsensuppe fein pürieren.
  6. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren, die Suppe damit eindicken.
  7. Erbsensuppe aufkochen lassen und mit Einlage heiß servieren.

Tipp

Die Suppe kann für einen noch feineren und samtigen Geschmack durch ein Sieb gegossen werden.

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13 Kommentare „Cremige Erbsensuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 29.5.2017 um 07:37 Uhr

    Ich nehme statt Hühnerfond Gemüsefond und würze noch mit etwas Kerbel

  2. schuchal
    schuchal — 16.4.2016 um 16:24 Uhr

    Diese Suppe schmeckt hervorragend habe sie durch ein Sieb gestrichen und am nächsten Tag noch mit einem Frankfurter Würstchen als Hauptmahlzeit gegessen.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 14.4.2016 um 13:35 Uhr

      Lieber Andy500, dieses Rezept wurde uns von der Firma IGLO zur Verfügung gestellt. Sicher können Sie die Hühnersuppe auch durch Gemüsesuppe ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Pesu
    Pesu — 17.4.2024 um 15:55 Uhr

    Schaut sehr gut aus

  4. asrael
    asrael — 30.10.2023 um 16:12 Uhr

    Sehr schmackhaft

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