Erbsensüppchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   300 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  •   150 ml Milch (0,1% Fett)
  •   50 g Frischkäse (mager)
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   1 TL Zitronenschale (abgerieben, Bio-Zitrone)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  •   3 Zweig(e) Minze (oder Zitronenmelisse)
  •   2 EL Joghurt (0,1 % Fett)

Zubereitung

  1. Für das Erbsensüppchen die Suppe in einem Topf aufkochen lassen und die Erbsen darin etwa 7–8 Minuten weich garen. Die Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
  2. 100 ml der Milch und den Frischkäse einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Suppe auf 2 Teller aufteilen. Die restliche Milch erhitzen, das Joghurt, eine Prise Salz und die Minze dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Über die Suppe löffeln und das Erbsensüppchen mit einem Minzblättchen dekoriert servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Erbsensüppchen ein selbstgemachtes Kräuter-Salz.

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32 Kommentare „Erbsensüppchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 31.12.2019 um 10:24 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

  2. jobse
    jobse — 3.12.2019 um 11:08 Uhr

    Ich finde, dass auch Schnittlauch wunderbar dazu passen würde

  3. Merl
    Merl — 10.3.2019 um 01:11 Uhr

    Ich liebe dieses feine Süppchen -- für mich veganisiert!Mein Tipp: Als (zusätzliche) Einlage, feine Streifen von Kopfsalat!

  4. failytale
    failytale — 13.2.2018 um 10:41 Uhr

    ohne zitrone

  5. liss4
    liss4 — 3.1.2016 um 22:29 Uhr

    lecker

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