Einfache Apfelmustorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 7 Eidotter
  • 250 g Backzucker
  • 1 KL Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl (griffig)
  • 7 Eiweiß
  • 1 Glas Apfelmus
  • 1 Pkg. Vanillepudding
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Apfelmustorte Dotter und Zucker mit Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl und steif geschlagenes Eiweiß unterheben. In einer nur am Boden mit Backpapier ausgelegten Tortenform bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erkaltet 2 x durchschneiden.

Für die Füllung das Apfelmus in einem Topf langsam aufkochen lassen, mit dem mit Zucker und Wasser angerührten Vanillepuddingpulver verrühren und noch einmal 1 Minute kochen lassen.

Den untersten Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen und 1/3 der heißen Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den 2. Boden darauflegen, leicht andrücken und das 2. Drittel der Füllung einfüllen. Zuletzt den 3. Boden auflegen und mit der restlichen Fülle bestreichen. Über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und den Rand der Torte mit geschlagenem Obers einstreichen. Die Apfelmustorte nach Belieben dekorieren.

Tipp

Eine Version für Erwachsene: Die Böden der Apfelmustorte vor dem Füllen mit Grand Marnier beträufeln.

Und so macht man Apfelmus.

  • Anzahl Zugriffe: 557
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Einfache Apfelmustorte

Passende Artikel zu Einfache Apfelmustorte

Kommentare1

Einfache Apfelmustorte

  1. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 12.02.2018 um 16:49 Uhr

    Ich habe bei der Füllung für die Torte 1 kg Apfelmus verwendet.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte