Eierlikör-Sandkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Eierlikör-Sandkuchen zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren.

Eierlikör und Öl unterrühren. Kartoffelstärke, Mehl und Backpulver kurz unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen und den Eierlikör-Sandkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte, kann den Eierlikör-Sandkuchen auch mit Kokosflocken bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Sandkuchen beim Backen nicht allzu trocken wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
32 1 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Eierlikör-Sandkuchen

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 15.05.2017 um 14:32 Uhr

    Eier und Zucker mindestens 10 Minuten luftig und dickcremig aufschlagen, Eierlikör und Öl nur kurz unterrühren, dann wird der Teig perfekt (gilt für jede Form von Ölteig)

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 04.05.2017 um 18:32 Uhr

    Wie groß soll die Tasse (Eierlikör und Öl) sein? 125 oder 250 ml?

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 02.07.2017 um 13:48 Uhr

    nicht überrühren

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 16.06.2017 um 18:10 Uhr

    Den Kuchen nicht nach Ende der Backzeit im Backrohr auskühlen lassen

    Antworten
  5. Charly
    Charly kommentierte am 06.05.2017 um 19:47 Uhr

    Rührküchen mit saurer Sahne bleibt auch schön feucht.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche