Selbstgemachter Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eidotter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Milch (abgekocht)
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Alkohol (96 %, ersatzweise Weingeist)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Eierlikör zunächst Eidotter mit Zucker und Vanillezucker gut cremig rühren.

Milch und Schlagobers langsam unter Rühren hinzufügen. Den Alkohol einrühren und den Eierlikör in saubere Flaschen füllen.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wenn der Eierlikör zu dick oder zu stark ist, noch ein wenig abgekochte Milch hinzufügen.

Was denken Sie über das Rezept?
59 26 22

Für den Eierlikör zunächst Eidotter mit Zucker und Vanillezucker gut cremig rühren.

Milch und Schlagobers langsam unter Rühren hinzufügen. Den Alkohol einrühren und den Eierlikör in saubere Flaschen füllen.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wenn der Eierlikör zu dick oder zu stark ist, noch ein wenig abgekochte Milch hinzufügen.

Was denken Sie über das Rezept?
59 26 22

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Selbstgemachter Eierlikör

    • sabi
      sabi kommentierte am 04.05.2017 um 10:29 Uhr

      vodka oder korn haben aber keine 96%

      Antworten
  1. cp611
    cp611 kommentierte am 19.12.2016 um 17:05 Uhr

    Ich mach ihn meist nur mit Obers und der ist sehr sämig, eine Mischung mit Milch finde ich durchaus sinnvoll!

    Antworten
  2. Rozanne
    Rozanne kommentierte am 26.12.2017 um 09:20 Uhr

    Hallo, muss der Milch noch warm/heiß sein?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 27.12.2017 um 10:47 Uhr

      Nein, die Milch sollte abgekühlt sein. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.04.2017 um 21:37 Uhr

    Schnell gemacht und schmeckt hervorragend, sollte aber gekühlt werden.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche