Drei-Freunde-Curry

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Schweinefleisch, Oberschale
  • 200 g Rinderschmorfleisch; Hüfte
  • 200 g Hühnerbrust (Filet)
  • 1 Becher Kokosmilch; ungesüsst 400ml
  • 2 EL Massaman-Currypaste
  • 1 Frischer Ingwer; daumengross
  • 2 Knollen Knoblauch; eingelegter
  • 4 EL Fischsauce
  • 3 EL Palmzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt schräg zur Faser etwa 1cm breite und 4cm lange Streifchen schneiden.
  2. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. In einem Kochtopf aufwallen lassen, in etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze leicht wallen, Massaman-Currypaste einfüllen und gut durchrühren. Rindfleisch, 1/8l Wasser und übrige Kokosmilch hinzfügen und bei mittlerer Hitze in etwa eine halbe Stunde mit halb offenem Deckel leicht wallen.
  3. In der Zwischenzeit Ingwer von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden. Eingelegten Knoblauch von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und zur Seite stellen.
  4. Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum Rindfleisch Form und das Ganze 10 Min. bei mittlerer Hitze leicht wallen. In einer Backschüssel anrichten, Knoblauchscheiben und Ingwerstreifen auf dem Currygericht gleichmäßig verteilen.
  5. Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag bzw. gerade keinen hat, kann genauso 1 El. Saft einer Zitrone im Currygericht mitköcheln. Als nächstes hat man keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
  6. Gericht reicht für 4 bis 6 Leute

  • Anzahl Zugriffe: 2105
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Drei-Freunde-Curry

  1. Johanna1964
    Johanna1964 kommentierte am 21.03.2018 um 18:24 Uhr

    hier paßt die zeitangabe eindeutig nicht - weniger als 5 minuten

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 22.03.2018 um 09:08 Uhr

      Liebe Johanna1964, danke für den Hinweis. Wir haben die Zeitangabe korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 06.07.2017 um 17:42 Uhr

    Die Fischsoße zum Fleisch gefällt mir nicht so gut. Ich nehme lieber Rinder- oder Hühnerbrühe.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Drei-Freunde-Curry