Sellerie-Birnen-Cremesuppe

Zutaten

Portionen: 16

  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Mittelgroßer Ingwer
  • 2 Stk. Sellerieknolle
  • 4 Stk. Karotten
  • 2 TL Gemahlener Kümmel
  • 4 Stk. Lorbeerblätter
  • 4 Stk. Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 400 ml Créme Fráiche
  • 4 EL Petersilie
  • Kümmelsamen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln grob, Ingwer möglichst fein hacken. Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin anrösten.

    Sellerie und Karotten schälen und würfelig schneiden. Der Zwiebelmischung zufügen, mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist, Kümmel und Lorbeerblätter beifügen, alles aufkochen lassen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben.

    Flüssigkeit abschütten und beiseite stellen. Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Danach die Flüssigkeit zurückleeren, die Suppe mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.

    Crème Fraîche mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und die Suppe damit verfeinern. Mit Petersilie und Kümmel bestreut servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7233
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Sellerie-Birnen-Cremesuppe

  1. omami
    omami kommentierte am 17.11.2013 um 17:18 Uhr

    Diese Kombination macht neugierig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sellerie-Birnen-Cremesuppe