Hühnerflügerl mit BBQ-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerflügerl zuputzen. Dafür die Spitze am Gelenk wegschneiden und am unteren Ende einschneiden. Dann die Haut mit einem Geschirrtuch über den Knochen abziehen. Mit den restlichen Flügerln ebenso verfahren.
  2. Für die BBQ-Sauce die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. In einer Küchenmaschine mit der Chilischote zu einer feinen Paste mixen.
  3. In einem Topf mit den Gewürzen, Kräutern und dem braunen Zucker in etwas Olivenöl 5 Minuten anschwitzen lassen.
  4. Danach mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einreduzieren. Ketchup, Senf, Worcester Sauce und Paprikapulver hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hühnerflügerl in der Hälfte der BBQ-Sauce 1 Stunde marinieren lassen, danach im Backrohr bei 160°C ca. 15-20 Minuten braten.
  7. Auf kleinen Tellern jeweils etwas von der restlichen BBQ-Sauce anrichten und die Hühnerflügerl dazulegen. Mit einem Korianderblatt oder Petersilie garnieren.

Tipp

Die Hühnerflügerl mit Ofenkartoffeln und/ oder Grillgemüse servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Hühnerflügerl mit BBQ-Sauce“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 15.2.2016 um 20:37 Uhr

    Ein super Rezept, durch die verschiedenen Zuraten, wird es sicher gut aromatisch

  2. Wuppie
    Wuppie — 24.7.2023 um 10:20 Uhr

    kann man sicher, so wie auf dem Foto, mit Hühnerkeulchen auch machen

  3. Nala888
    Nala888 — 2.1.2016 um 11:14 Uhr

    TOLL

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 15.12.2015 um 17:30 Uhr

    schön würzig

  5. Mopsii
    Mopsii — 21.9.2015 um 17:05 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerflügerl mit BBQ-Sauce