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Dinkelbraten

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelbraten Zwiebel fein hacken, Sellerie und Karotte grob raspeln und Lauch in Ringe schneiden. Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Dinkel und Gemüse zugeben und weich dünsten.
    Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mandeln, Haselnüsse, Brösel, Käse, Sauerrahm und Eidotter mit der Dinkelmasse vermengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Getreidemasse heben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
    Eine Kastenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und den Dinkelbraten im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Dinkel eignet sich auch Grünkern sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 40 g Sellerie
  • 1 Stk. Karotte (klein)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 160 g Dinkel (grob geschrotet)
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Mandeln (gehobelt)
  • 40 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Vollkornbrösel
  • 70 g Käse (35 % F.i.T., gerieben)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Schnittlauch
  • Oregano
  • Knoblauch