"Der kleine Gemüsegarten" Tarte

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Portion(en) Buchweizenteig

Für den Belag:

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Zubereitung

  1. Für die Gemüsegarten-Tarte zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf ein Quadrat mit 20 cm Kantenlänge ausrollen. Mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, vom Keim befreien und hacken. Mit dem Seidentofu in einer Schüssel schlagen, dann die gehackten Zwiebeln unterrühren. Salz, Pfeffer und die gehackten Minzblätter zugeben. Den Abrieb der halben Zitrone und 1 TL Olivenöl unterrühren.
  3. Den Spargel längs mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in feine Lamellen schneiden. Die Erbsen enthülsen, dann in gesalzenem, kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Spargellamellen 20 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren, ebenfalls herausnehmen und im Eiswasser abschrecken.
  4. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Seidentofu-Mischung auf dem abgekühlten Teigboden verteilen. Die Tarte mit dem Spargel, den Radieschen und den knackigen Erbsen wie einen kleinen Gemüsegarten dekorieren. Mit einem Teelöffel Olivenöl und ein paar Spritzern Zitrone beträufeln. Mit ein paar Minzblättern garnieren. Pfeffern und mit einer Prise Fleur de Sel würzen. Gemüsegarten-Tarte sofort servieren.

Tipp

Wenn die Gemüsegarten-Tarte nicht unbedingt vegan sein soll, kann man statt Seidentofu auch Hüttenkäse, Schafs- oder Ziegenfrischkäse verwenden. Oder probieren Sie einmal den korsischen Brocciu-Frischkäse!

Das Rezept reicht für eine quadratische Backform (antihaftbeschichtet, 20 x 20 cm Seitenlänge) oder ein mit Backpapier belegtes Backblech.

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Kommentare11

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