Brot

Zutaten

Portionen: 4

  • 430 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Weizenvollkornmehl
  • 330 ml Bier
  • 1 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Brot alles zusammen mit einem Knethaken verkneten. Gewürze nach Belieben hinzugeben (Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel, etc.).
  2. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen. WICHTIG: Beim Backen in das Backrohr eine Schüssel mit Wasser stellen!

Tipp

Nach Belieben kann man das Brot auch mit folgenden Zutaten verfeinern: 2 Karotten reinraspeln, Nüsse (1 Handvoll) Kürbiskerne Sonnenblumenkerne,  Chia Samen

  • Anzahl Zugriffe: 2130
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brot

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Brot

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 01.04.2016 um 21:13 Uhr

    würde doch statt Backpulver lieber Germ nehmen

    Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 02.04.2016 um 11:47 Uhr

      funktioniert aber auch ohne sehr gut...

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brot