Cremesuppe vom Brokkoli

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 500 g Brokkoli (am besten frisch)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Créme fraîche
  • 400 ml Suppe (oder Wasser mit Suppenwürfel)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Curry
  • 2 EL Ingwer (frisch, fein gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Cremesuppe vom Brokkoli vom Brokkoli die Röschen abschneiden, waschen und im Dampfsieb weich kochen.
  2. Man kann auch den Dampfgarer verwenden.
  3. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem Kochsud aufgießen. Die gekochten Brokkoliröschen dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  4. Creme fraiche und Gewürze beimengen und gut abschmecken.
  5. Mit dem Mixstab pürieren und die Cremesuppe vom Brokkoli mit einem Tupfen geschlagenen Obers servieren.

Tipp

Man kann die Cremesuppe vom Brokkoli auch mit gehobelten Mandeln servieren - schmeckt sehr gut!

  • Anzahl Zugriffe: 14711
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Cremesuppe vom Brokkoli

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 24.12.2015 um 17:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 13.12.2014 um 16:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 13.12.2014 um 13:39 Uhr

    das muster schaut super aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cremesuppe vom Brokkoli