Birkenzucker-Kekse für Diabetiker

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Vollkornmehl
  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   100 g Birkenzucker (Xylit)
  •   1 Eidotter
  •   1 TL Orangenschale (gerieben, oder Zitronenschale)
  •   5 EL Diabetikermarmelade
  •   wenig Birkenzuckerschokolade

Zubereitung

  1. Für die Birkenzucker-Kekse für Diabetiker aus dem Vollkornmehl, der kalten Butter, dem Birkenzucker und dem Eidotter rasch einen Mürbteig kneten und kaltstellen.
  2. Dann etwa 3 mm dick ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Die Kekse bleiben eher hell.
  3. Die abgekühlten Kekse mit der Marmelade zusammenkleben und die Schokolade in der Mikrowelle erwärmen und auf die Birkenzucker-Kekse für Diabetiker streichen.

Tipp

Die Birkenzucker-Kekse für Diabetiker werden zäher als Mürbteig mit normalem Zucker, aber sind doch deutlich besser für Diabetiker geeignet als andere Kekse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birkenzucker-Kekse für Diabetiker

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Birkenzucker-Kekse für Diabetiker“

  1. anni0705
    anni0705 — 2.3.2016 um 10:04 Uhr

    Ich habe den Birkenzucker auch für mich entdeckt und bin vollauf zufrieden damit. Er schmeckt wie normaler Zucker. Einzig der Preis trübt die Sache ein wenig.

  2. monic
    monic — 22.11.2015 um 13:16 Uhr

    toll

  3. luisiana
    luisiana — 21.3.2015 um 23:13 Uhr

    das werde probieren

  4. evagall
    evagall — 19.3.2015 um 22:08 Uhr

    ich denk mir, mit geriebenen Kürbiskernen statt Mehl sind die dann ganz optimal für Diabetiker

    • Hel Pi
      Hel Pi — 20.3.2015 um 14:05 Uhr

      haltet der Teig dann zusammen? Muss ich versuchen...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birkenzucker-Kekse für Diabetiker