Pull Apart Weihnachtsbaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Pull Apart Weihnachtsbaum den Pizzateig ausrollen und 23 runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen.

Auf jeden Kreis ein Mozzarellabällchen legen, nun den Mozzarella mit dem Teig umhüllen und Kugeln formen.

Die Teigkugeln in 6 Reihen anordnen, mit einer Kugel beginnen und in jeder Reihe eine Kugel mehr hinzugeben. Zwei Kugeln an die sechste Reihe anschließend mittig zwei Kugeln als Stamm hinzufügen.

Den Weihnachtsbaum für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Währenddessen die Butter zerlassen, mit Salz, klein gehacktem Petersil und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.

Den Weihnachtsbaum aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Butter übergießen und den Pull Apart Weihnachtsbaum servieren.

Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.

Tipp

Sie können die Pizzabällchen für den Pull Apart Weihnachtsbaum natürlich auch mit anderen Zutaten Ihrer Wahl füllen. Z.B. ein wenig Pesto, Prosciutto oder Senf und kleine Würstelstücke - Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie die Pizzabällchen füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
78 42 12

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare42

Pull Apart Weihnachtsbaum

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.12.2016 um 10:48 Uhr

      Liebe Bettilein, ja, für dieses Rezept wurden zwei fertige Pizzateige verwendet. Sie können natürlich auch einen Pizzateig selbst herstellen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 19.12.2016 um 13:28 Uhr

    Creme fraiche mit gehacktem Schinken, Bergkäse und Petersilie mischen.

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 01.10.2017 um 06:06 Uhr

    mit Schafkäse

    Antworten
  3. kwkw
    kwkw kommentierte am 22.02.2017 um 23:54 Uhr

    Schafkäse

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 22.02.2017 um 21:14 Uhr

    mit Schafkäse

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche