Coniglio Brasato - Geschmortes Kaninchen

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Karotten reinigen und der Länge nach halbieren. Sellerie reinigen. Karotten und Sellerie in Längsrichtung diagonal in 7-8 cm lange Stückchen schneiden.
  2. 2. Vom Kaninchen den Kopf klein schneiden. Den Kaninchenrücken mit einem schweren Küchenmesser zwischen den Keulen und den Vorderläufen entfernen. Unterhalb des Rückens die Nieren und die Leber entfernen, reinigen und zur Seite stellen. Die Kaninchenkeulen eben auseinanderdrücken. Keulen und Vorderläufe mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einen Bräter legen.
  3. 3. Knoblauch, Sellerie, Karotten, Lorbeer, Rosmarin, Schalotten, 9 El Olivenöl und Weißwein hinzfügen. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad auf der 2. Leiste von unten 70 min gardünsten (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Dabei öfter mit dem Schmorfond beträufeln.
  4. 4. In der Zwischenzeit die Paradeiser reinigen und halbieren. Thymian, Basilikum, Petersilie und Salbei klein hacken und mit dem übrigen Öl vermengen.
  5. 5. Nach 45 min den gewürzten Kaninchenrücken in den Bräter Form. Nach weiteren 10 min Paradeiser mit Salz würzen und mit der Kaninchenleber und den -nieren hinzfügen. Am Ende die gehackten Küchenkräuter darüber gleichmäßig verteilen und das Kaninchen zu Tisch bringen. Dazu passt italienisches Weissbrot. Dauer der Zubereitung: 1 Stunde, 35 min
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1081
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Coniglio Brasato - Geschmortes Kaninchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Coniglio Brasato - Geschmortes Kaninchen