Chilihuhn und Salat mit Blauschimmelkäse-Dressing

Zutaten

Portionen: 4

Für das Huhn:

Für den Salat:

  •   2 Romana-Salatherzen
  •   250 g Kirschtomaten
  •   60 g Serranoschinken

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für das Chilihuhn den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Huhn abspülen, in 8 Stücke zerteilen und diese in eine feuerfeste Form legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Chilisauce, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl miteinander verrühren. Die Hühnrtteile mit der Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeff er sowie evtl. Chiliflocken würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30–40 Minuten braten, bis das Fleisch gar und der austretende Saft klar ist.
  3. Den Salat waschen, trocknen und klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Schinken in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braun braten. Salat und Tomaten in einer Schüssel anrichten und mit Schinkenstücken bestreuen. Für das Dressing Mayonnaise, Crème fraîche oder Topfen und Zitronensaft verrühren. Den Käse hineinbröckeln. Mit einer Gabel rühren und zerdrücken, bis der Käse sich ganz aufgelöst hat.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat gießen. Den Salat zum Huhn servieren, evtl. zusammen mit kleinen gegarten Kartoffeln oder Brot. Vor dem Servieren das Chilihuhn für den nächsten Tag abzweigen.

Tipp

Dieses Chilihuhn stammt aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche" und kann am nächsten Tag zu einem köstlichen Huhn aus dem Wok mit Erdnusssauce weiterverarbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chilihuhn und Salat mit Blauschimmelkäse-Dressing

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Chilihuhn und Salat mit Blauschimmelkäse-Dressing“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.3.2022 um 20:29 Uhr

    sehr köstlich

  2. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 31.7.2017 um 09:04 Uhr

    etwas Knoblauch auf ein ofenfrisches Brot

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 4.6.2016 um 10:13 Uhr

    Da ich es gerne scharf habe gebe ich noch eine kleine, frisch gehackte Chili in die Huhnmarinade.

  4. Birmchen
    Birmchen — 25.10.2015 um 18:16 Uhr

    Hervorragend

  5. Zubano15
    Zubano15 — 12.9.2015 um 19:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chilihuhn und Salat mit Blauschimmelkäse-Dressing